venerdì 24 gennaio 2014

Rotolo tacchino e ricotta

Una ricetta facile e veloce. Ho preparato questo secondo per il cenone di Capodanno ed è stato apprezzato da tutti anche dai più piccini.
G.

Ingredienti

400 gr di carne macinata di tacchino
400 gr di ricotta
150 gr di pancetta affettata
parmigiano reggiano q.b.
vino bianco
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva, sale e pepe


Preparazione


Per prima cosa preparate il brodo vegetale. In una ciotola unire la carne, la ricotta, sale, pepe e parmigiano tanto quanto basta per un composto morbido, ma consistente. Disporre le fette di pancetta a rettangolo, sistemare il composto al centro come fosse un polpettone, chiuderlo con le fette di pancetta e legarlo con lo spago. In una pentola soffriggere aglio e rosmarino e adagiare il rototolo facendo attenzione. Girarlo delicatamente, sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo del brodo caldo. Una volta tiepido affettare il rotolo, scaldare il sughetto e servire.




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