La Red
Velvet Cake è una torta molto in voga negli Stati Uniti, l’ho vista per la
prima volta l’anno scorso in un programma televisivo e mi ha colpito il
contrasto tra il rosso della torta e la crema bianca. Ho pensato subito che
l’avrei dovuta realizzare e finalmente qualche giorno fa si è presentata
l’occasione giusta. Provatela anche voi! G.
Ingredienti
Per la base:
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
…per farcia
e copertura:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 gr di farina di cocco
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 gr di farina di cocco
Per prima
cosa preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate lo stampo per la
torta.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale. In un’altra mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare. In una più grande mettete il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e lavorate il composto fino a renderlo leggero e spumoso; unite una alla volta le uova, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra, e l’estratto di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiungere in maniera alternata la farina e il composto rosso. In una tazza unite l’aceto e il bicarbonato e lasciate che la miscela frizzi, incorporatela rapidamente all’impasto della torta e lavoratela velocemente.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale. In un’altra mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare. In una più grande mettete il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e lavorate il composto fino a renderlo leggero e spumoso; unite una alla volta le uova, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra, e l’estratto di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiungere in maniera alternata la farina e il composto rosso. In una tazza unite l’aceto e il bicarbonato e lasciate che la miscela frizzi, incorporatela rapidamente all’impasto della torta e lavoratela velocemente.
Versate
l’impasto nello stampo, livellate il più possibile ed infornate per 45 minuti o
comunque fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne
esca pulito.
Far
raffreddare completamente la base, l’ideale sarebbe prepararla la sera prima o comunque qualche ora prima di
tagliare, farcire e decorare.
Se preferite
potete dividere uniformemente il composto in due stampi della stessa grandezza
e infornare sempre a 180° per 25 minuti, in questo modo si otterranno più
strati da farcire.
Prepariamo
ora la farcia e la copertura.
In una terrina lavorate i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
In una terrina lavorate i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Assembliamo
ora la torta.
Con un coltello tagliate orizzontalmente la torta a metà. Adagiate il fondo della torta sul piatto di portata e stendete uno strato di glassa. Posizionate l’altro strato di torta, esercitate una leggera pressione affinché la farcia si distribuisca in maniera omogenea e ricoprite la superficie e i lati con la crema, guarnite e spolverizzate la farina di cocco. Se avete deciso di realizzare due torte seguite lo stesso procedimento e alternate uno strato di torta e uno di crema.
Con un coltello tagliate orizzontalmente la torta a metà. Adagiate il fondo della torta sul piatto di portata e stendete uno strato di glassa. Posizionate l’altro strato di torta, esercitate una leggera pressione affinché la farcia si distribuisca in maniera omogenea e ricoprite la superficie e i lati con la crema, guarnite e spolverizzate la farina di cocco. Se avete deciso di realizzare due torte seguite lo stesso procedimento e alternate uno strato di torta e uno di crema.
Lasciate
riposare la Red Velvet Cake in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
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